心理健康中心
 本站首页 | 中心概况 | 心闻速递 | 心理知识 | 心理视频 | 心理课程 | 心理培训 | 招募信息 | 沁心缘学社 | 相关下载 | 学校首页 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 本站首页>>心理知识>>正文
在职场中如何应对情绪的变化
2014-06-10 14:09   审核人:
1、就事论事

  可试着集中注意力,只把心思放在眼前的问题上,避免胡思乱想或者翻旧账。想说的、想做的,要立刻行动,不要憋在心里,不给负面情绪任何可乘之机。

  2、快刀斩乱麻

  若是你实在想不通,不如从一开始就解开心结,每次只要问自己“Yes or No”。只要确定一个答案,就告诉自己不后悔。把问题放下,空出心情,阳光自然就会照进来!

  3、把问题逐个击破

  男人都说女人的脾气像“六月天”,神秘又善变。这是由于女人心思更细腻,处理问题的方法更委婉含蓄,以至于很多时候无法将问题彻底解决。所以残留的愤怒、悲伤等情绪累积起来,在此刻被转移到眼前的难题上,并借这个机会释放。自暴自弃生闷气,其实只是想传递“我对自己过去做的事情不满意”而已。

  4、自己说的才算

  不管别人如何评价和比较,请相信自己的选择。选择没有好坏,只是你的智力和经验在此刻能做出的最好决定。

  做最坏打算。 大声表白“我爱你”,他不领情,又能怎样?想在开会时提议全新方案,就算被否决,又会如何?遇到让你担心害怕的问题时,先设想一下自己的底线。如果都能接受,就没什么让自己畏首畏尾的理由了。

  5、什么事值得你害怕

  让女人害怕的东西真是数不胜数,害怕竞争,害怕被拒绝,害怕不完美,害怕袒露自己的真实感觉……太多负担让你对生活失去感知力以及行动力,别人的一句话、一个举动就可能让你否定自己,认为自己是最渺小的可怜虫。别再放权给他们做你的主人!只要顺从自己的内心,不管结果如何都愿意担起责任,就会变成勇敢洒脱的自信女人。

  6、学会说不

  在施予援手前问自己两个问题,“我是不是有能力帮他?”“他真的需要这个帮助吗?”。很多时候别人求你帮忙,不是因为他们做不来,而是因为懒。

  7、写日记

  热心的你是不是又不知不觉揽了一大堆本来不属于你的事情,让你又累又郁闷?建议你每天晚上写下总结,“今天帮了谁?”“为什么帮他?”“内容是什么?”“做了那些事开心吗?对自己的好处是什么?”。日记能帮你及时了解自己的“能量去向”。

  8、先给自己的情绪充电

  经常觉得精疲力竭,高兴不起来?你是不是总像太阳一样,努力把温暖传递给每一个人,最后才想到自己?这种看似伟大的牺牲有时却是 “双刃剑”。不仅会榨干你的精力,到最后还会伤害到你周围的人。请稍稍“自私”一下,只有照顾好自己,让你的“电池”蓄满积极能量,才能让你的快乐磁场不断扩散出去。

  通过以上的内容,相信您已经掌握了在职场中应对不良情绪的方法,希望通过上面的内容,能让您在即使出现不良情绪的时候,也能通过有效的方法及时缓解。从而让您拥有良好的工作效率,优质的生活质量。

关闭窗口

Copyright © 2014  陕西理工学院心理健康教育中心 . Cn All Rights Reserved
地址:陕西省汉中市朝阳路 邮箱:xljk@snut.edu.cn 电话:0916-2641764 邮政编码:723000