心理健康中心
 本站首页 | 中心概况 | 心闻速递 | 心理知识 | 心理视频 | 心理课程 | 心理培训 | 招募信息 | 沁心缘学社 | 相关下载 | 学校首页
站内搜索:
今天是:
当前位置: 本站首页>>沁心缘学社>>正文
2006年5月25日心理健康活动--健身健心,你我同行
2014-06-09 16:49   审核人:
健身健心,你我同行
     心情如一棵树,快乐是笔直的树干,春天抖抖快乐的枝干,生活便会展开美的笑颜;秋天抖抖快乐的枝干,那些枯黄的树叶和愁云便会纷纷扬扬地失落。一份好心情,不仅仅可以改变自己,同时更会感染他人。
    今天是第十五个世界精神卫生日,其主题是——“健身健心,你我同行”。陕西理工学院“沁心缘”心理学社特此举行健康卫生日宣传活动,希望大家不但能拥有健康的体魄,还有一颗健康的心。在成长的路上“沁心缘”与你同行!
面对人生的琐碎,生活的压力,你很累了,何必再以痛苦雪上加霜。痛苦与快乐只不过是一念之间,一种观念的转变。痛苦是人生,快乐也是人生,你不一定是天之骄子,也不一定是幸运儿,人生不会一帆风顺,学会快乐吧!
    面对繁多的人事,你应有理智清醒的头脑,痛苦只能让你丧失理智,只有快乐才能让你心平气和地处理问题。应对繁忙的工作,你应有好的身体,快乐是你健康的良方;面对深情的亲人,你应有良好的心境,你怎能忍心让他们为了你的痛苦而痛苦呢?相信快乐吧!
    面对痛苦,你是否对快乐失去了信心?快乐真的是遥不可及吗?相信自己,相信会有快乐,让你的心平静下来。抑制你的嫉妒,接受现实,接受自己。快乐就在你身边,它是你的追随者。拥有快乐吧!