心理健康中心
 本站首页 | 中心概况 | 心闻速递 | 心理知识 | 心理视频 | 心理课程 | 心理培训 | 招募信息 | 沁心缘学社 | 相关下载 | 学校首页
站内搜索:
今天是:
当前位置: 本站首页>>沁心缘学社>>正文
绿色心理活动看守心灵之树
2014-06-09 16:52   审核人:

看守心灵之树

秋风萧瑟,树上的叶子一片片黄了,落了,在空中舞蹈.
       但有一棵树在这萧瑟的秋风中变的更绿了.这就是"心灵之树".大家的努力使她在秋风中永绿,使她焕发健康.
这是由"沁心缘"心理学社主办的绿色心理活动--"看守心灵之树"."沁心缘"心理学社宣传部以这种新颖的形式,让大家广泛地参与到活动当中,突出了宣传的主题--"绿色心理,关注心理健康".活动过程中,大家热情高涨,纷纷在"叶子"上写下自己的愿望,祝福.不到两天的时间里"心灵之树"就已被写满愿望祝福的"叶子"贴满,还有的同学意由未尽,自己制作"叶子"来参与.可见大家对此次活动的喜爱.此次活动让大家乐于参与,乐于接受,使宣传达到了前所未有的效果.
      我们的努力使"心灵之树"在秋风中变绿,我们的努力也一定会使我们自己的心灵变绿,变的健康.让我们记住"沁心缘"的口号:"从这里开始,沁润每一份心灵."

趣味心理测试题:
     在成功背后、压力面前,你最需要的是什么?不妨做一做如下测试:如果本世纪最壮观的流星雨将会来临,你会选择在哪里看这场流星呢
A、海边 B、山上 C、草地上 D、屋顶

答案:
A、海边:对你来说,当生活中出现挫折或者失败的时候,最好的安慰是爱情。所以,找到真心相爱的人,是你追求成功的同时必须要考虑的;
B、山上:你是一个很乐观的人,相信再大的问题都会过去。对你来说,拥有一帮能够倾吐苦水的朋友是最重要的;
C、草地:上你有些喜欢靠幻想来排解压力和焦虑。这样的排解可以顶一时之需,但从长远来看,你还需要自我成长、锻炼自己应对现实和挫折的力量;
D、屋顶:你通常喜欢把自己的生活安排得满满,让工作占据你大多数时间,这样的你比较容易出现人际问题。所以,你最需要的,是扩大社交圈,融入群体之中。

叶子宣传文:

5-1温暖之叶
  天气冷了
记得要加衣服
一句话
温暖由心而生
当身体冷的时候
可以穿衣服
当心冷的时候
记得找我们

5-2漂泊之叶
叶在空中飘飞
是自在的舞蹈
当它累了
回到了大地的怀抱停泊
朋友
你是否也飘的累了?
停下来歇歇吧
我们是你心灵停泊的港湾